Пастеризатор молока – особенности применения
Пастеризацией молока называют процесс его нагревания до температуры, превышающей 63 градуса Цельсия и близкой к кипению. Данная процедура позволяет избавиться от микроорганизмов в сыром молоке, улучшая качественные характеристики.
Пастеризатор молока – специализированное промышленное оборудование, применяемое на предприятиях молокоперерабатывающей промышленности. Благодаря пастеризаторам молока без ощутимого изменения вкуса, запаха и консистенции сырья уничтожаются бактерии туберкулеза, бруцеллеза, кишечной палочки и других, что повышает его стоимость.
Компания «Туласепаратор» предлагает профессиональное оборудование для молочной промышленности в г. Москва с доставкой во все регионы России, Белоруссию и Казахстан. Заказать молочный сепаратор, пастеризатор молока, линию производства творога или плавленых сыров можно на сайте компании.
Пастеризация цельного молока простой и недорогой метод его обеззараживания. Этой процедуре подвергается все сырье, из которого в дальнейшем производятся молочные продукты.
Современный пастеризатор молока может работать в трех режимах:
• долговременная пастеризация, при которой молоко нагревается до 65 градусов Цельсия и выдерживается при постоянной температуре 30 минут;
• кратковременная обработка проводится при 75 градусах Цельсия с выдержкой в 15 секунд, то есть в потоке;
• моментальная обработка осуществляется при 90 градусах Цельсия без выдержки.
Компания «Туласепаратор» предлагает высококачественные пастеризаторы молока с высокой производительностью для производственных нужд молокоперерабатывающих предприятий. Вся продукция сертифицирована, цены на оборудование ниже среднерыночных.
|