Гомогенизатор молока – особенности применения
Гомогенизатор молока представляет собой многоплунжерный насос высокого давления для стабилизации состава молочной массы. Процесс стабилизации осуществляется методом прохождения сырья под высоким давлением и на большой скорости через гомогенизирующую головку.
Большинство молокопродуктов при хранении дают отстой, постепенно уплотняющийся. В последствие его трудно размешать, а само молоко приобретает эстетические качества из-за неординарности. Чтобы избежать этого, прибегают к процедуре гомогенизации. Метод заключается в раздроблении шариков жира молока на мелкие фракции. Это обеспечивает отсутствие отстоя и «расслоения» молочного сырья.
Широкое применение гомогенизация нашла в молокоперерабатывающей промышленности. Гомогенизатор молока используется при производстве сливок, сухого молока, сгущенного молока, мороженного, мягкого масла и других продуктов длительного хранения. Стабилизация молока исключает дальнейшее отстаивание жиров и дестабилизацию при дальнейшей обработке, хранении и транспортировке. Гомогенизаторы молока улучшают консистенцию молокопродуктов, воздействуя на жировую и белковую часть сырья, повышает цены на готовые продукты за счет улучшения их качества.
Компания «Туласепаратор» предлагает огромный ассортимент молокоперерабатывающего оборудования для промышленных предприятий г.Тула, Москва и других регионов Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. Посмотреть каталог и заказать оборудование можно на сайте компании. Компания «Туласепаратор» зарекомендовала себя, как надежный поставщик оборудования, стоимость которого ниже среднерыночной.
|